U-NEXT(ユーネクスト)で配信されているジャニーズ出演作品(ドラマ・映画)一覧【2021年2月更新最新版】

U-NEXT ジャニーズ ジャニーズJr 動画配信サービス
えん
えん

U-NEXTでは、210,000本以上の映画やドラマなどの作品が見放題で、ジャニーズ出演作品も多く配信されています♪

今回は、ジャニーズファンの方にもおすすめの動画配信サービスU-NEXTで見ることのできるジャニーズ出演作品やU-NEXTの特徴・注意点・無料視聴の方法などをまとめてみましたので、よろしければご覧くださいね♪

\U-NEXTで31日間無料視聴をする/

★U-NEXTの嬉しい5つのポイント★

①見放題の作品が圧倒的に多い!(配信本数:210,000本以上)
②同時視聴が可能なアカウント数が最大4台分!
③ダウンロード機能付きのため、外出先でも通信料を気にせず視聴可能!
④雑誌も80誌以上が読み放題!
⑤毎月付与されるポイントでレンタル作品も視聴可能!

\U-NEXT公式サイトはこちら/

U-NEXTで配信されているジャニーズ出演作品 【2021年2月更新最新版】

U-NEXTで配信されているジャニーズ出演作品(ドラマ・映画など)を調べてまとめました。

各グループや個人ごとの作品や配信期間などをまとめましたので、
ぜひ好きなジャニーズの情報をチェックしてみてくださいね♪

※本ページの情報は2021年2月19日時点のものです。最新の情報はU-NEXT公式サイトにてご確認お願いします。

出演者作品名公開年種類 配信状況
二宮和也大奥<男女逆転> 
【2021年11月30日まで配信】
2010年映画見放題
二宮和也青の炎 New
【2022年2月4日まで配信】
2003年映画見放題
二宮和也 硫黄島からの手紙
【2021年8月31日まで配信】
2006年映画見放題
松本潤ナラタージュ
【2021年11月30日まで配信】
2017年映画見放題
松本潤陽だまりの彼女
【2021年11月30日まで配信】
2013年映画見放題
松本潤僕は妹に恋をする
【2021年9月25日まで配信】
2006年映画見放題
櫻井翔ハチミツとクローバー
【2021年11月30日まで配信】
2006年映画見放題
相葉雅紀MIRACLE デビクロくんの恋と魔法
【2021年11月30日まで配信】
2014年映画見放題

TOKIO

出演者作品名公開年種類 配信状況
長瀬智也TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ
【2021年11月30日まで配信】
2016年映画見放題
長瀬智也ヘブンズ・ドア
【2021年11月30日まで配信】 
2009年映画見放題
長瀬智也真夜中の弥次さん喜多さん
【2021年11月30日まで配信】
2005年映画見放題
長瀬智也空飛ぶタイヤ
【2021年3月31日まで配信】
2018年映画見放題
長瀬智也ストレンヂア -無皇刃譚-
(声の出演)
【2021年3月31日まで配信】
2007年アニメレンタル課金
松岡昌宏死役所
【2021年12月27日まで配信】
2019年ドラマ見放題
松岡昌宏 家政夫のミタゾノ
第1シリーズ(2016)
家政夫のミタゾノ
第2シリーズ(2018)
家政夫のミタゾノ
第3シリーズ(2019 )
家政夫のミタゾノ
第4シリーズ(2020)
【2021年3月31日まで配信】
ドラマレンタル課金
松岡昌宏 ゴジラ
ファイナル ウォーズ
【2021年11月25日まで配信 】
2004年映画見放題
国分太一しゃべれども しゃべれども
【2021年11月30日まで配信】
2007年映画見放題

V6

出演者作品名公開年種類 配信状況
岡田准一天地明察 New
【2022年2月4日まで配信】
2012年映画見放題
岡田准一ザ・ファブル New
【2022年1月28日まで配信】
2019年映画レンタル課金
森田剛人間失格 New
【2022年2月4日まで配信】
2009年映画見放題
井ノ原快彦特捜9
【2021年3月31日まで配信】
2018年ドラマレンタル課金
井ノ原快彦特捜9 season3
【2021年3月31日まで配信】
2020年ドラマレンタル課金

Kinki Kids

出演者作品名公開年種類 配信状況
堂本剛 銀魂
【2021年11月21日まで配信】
2017年映画レンタル課金
堂本剛銀魂2
掟は破るためにこそある
【2021年12月17日まで配信】
2018年映画レンタル課金

NEWS

出演者作品名公開年種類 配信状況
増田貴久 レンタルなんもしない人
【2021年12月31日まで配信】
2020年ドラマ見放題
加藤シゲアキピンクとグレー(原作)
【2021年11月30日まで配信】
2015年映画見放題
加藤シゲアキよつば銀行
原島浩美がモノ申す!
~この女に賭けろ~(第3話)
【2022年1月12日まで配信】
2019年ドラマ見放題

関ジャニ∞

関ジャニメンバー出演の映画も見放題作品があります♪

出演者作品名公開年種類 配信状況
大倉忠義 大奥<男女逆転> 
【2021年11月30日まで配信】
2010年映画見放題
丸山隆平ワイルド7 New
【2022年1月31日まで配信】
2011年映画見放題
丸山隆平ストロベリーナイト
【2021年9月23日まで配信】
2013年映画見放題
丸山隆平泥棒役者
【2021年9月30日まで配信 】
2017年映画見放題
丸山隆平よつば銀行
原島浩美がモノ申す!
~この女に賭けろ~
【2022年1月12日まで配信】
2019年ドラマ見放題
横山裕 天地明察 New
【2022年2月4日まで配信】
2012年映画見放題
横山裕 破門
ふたりのヤクビョーガミ
【2021年3月31日まで配信】
2017年映画見放題
横山裕映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題
横山裕 決算!忠臣蔵
【2021年5月1日まで配信】
2019年映画レンタル課金

KAT-TUN

出演者作品名公開年種類 配信状況
亀梨和也事故物件 恐い間取り New
【2022年2月9日まで配信】
2020年映画レンタル課金
亀梨和也美しい星2016年映画見放題
亀梨和也ジョーカー・ゲーム
【2022年2月14日まで配信】
2014年映画見放題
亀梨和也PとJK
【2021年3月31日 まで配信】
2017年映画見放題

Hey! Say! JUMP

出演者作品名公開年種類 配信状況
山田涼介記憶屋 あなたを忘れない
【2021年10月13日まで】
2020年映画レンタル課金
知念侑李坂道のアポロン
【2021年11月30日まで配信】
2017年映画見放題
知念侑李金メダル男
【2021年9月18日まで配信】
2016年映画見放題
知念侑李 超高速!参勤交代
【2021年3月31日 まで配信】
2014年映画見放題
知念侑李超高速!参勤交代 リターンズ
【2021年3月31日 まで配信】】
2016年映画見放題
知念侑李 ストレンヂア
 -無皇刃譚-
(声の出演)
【2021年3月31日まで配信】
2007年映画レンタル課金
中島裕翔僕らのごはんは明日で待ってる
【2021年11月30日まで配信】
2016年映画見放題
中島裕翔ピンクとグレー
【2021年11月30日まで配信】
2015年映画見放題
中島裕翔 僕はどこから
【2021年12月27日まで配信】
2020年ドラマ見放題
有岡大貴こどもつかい
【2021年3月31日 まで配信】
2016年映画見放題
伊野尾慧ピーチガール
【2021年3月31日 まで配信】
2017年映画見放題
伊野尾慧 家政夫のミタゾノ
第3シリーズ(2019 )
家政夫のミタゾノ
第4シリーズ(2020)
【2021年3月31日まで配信】
ドラマレンタル課金

Kis-My-Ft2(キスマイ)

出演者作品名公開年種類 配信状況
北山宏光 ミリオンジョー
【2021年9月30日まで配信】
2019年ドラマレンタル課金
藤ヶ谷
太輔
信長協奏曲 
NOBUNAGA CONCERTO
【2021年9月23日まで配信】
2016年映画見放題

Sexy Zone

出演者作品名公開年種類 配信状況
佐藤勝利  ブラック校則
【2021年4月28日まで配信】
2019年映画レンタル課金
菊池風磨書けないッ⁉
~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~
New
【2022年1月19日まで配信】
2021年ドラマレンタル課金

A.B.C-Z

出演者作品名公開年種類 配信状況
橋本良亮 決算!忠臣蔵
【2021年5月1日まで配信】
2019年映画レンタル課金
戸塚祥太 日本のいちばん長い日
【2021年11月30日まで配信】
2015年映画見放題
戸塚祥太映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題
戸塚翔太  この声をきみに
【2021年9月14日まで配信】
2017年ドラマレンタル課金

ジャニーズWEST

出演者作品名公開年種類 配信状況
重岡大毅 溺れるナイフ2016年映画見放題
重岡大毅 殿、利息でござる!
【2021年3月31日まで配信】
2016年映画見放題
重岡大毅 これは経費で落ちません!
【2021年7月31日まで配信】
2019年ドラマレンタル課金
重岡大毅 死役所 (第6話)
【2021年12月27日まで配信】
2019年ドラマ見放題
濵田崇裕 破門
ふたりのヤクビョーガミ
【2021年3月31日まで配信】
2017年映画見放題
神山智洋 チート
〜詐欺師の皆さん、
ご注意ください〜
(第2話)
【2021年12月31日まで配信】
2019年ドラマ見放題
桐山照史ゲキカラドウ New
【2022年1月13日まで配信】
2021年ドラマレンタル課金

King & Prince(キンプリ)

出演者作品名公開年種類 配信状況
平野紫耀かぐや様は告らせたい
~天才たちの恋愛頭脳戦~ New
【2022年1月5日まで配信】
2019年映画レンタル課金
永瀬廉
神宮寺勇太
うちの執事が言うことには New
【2022年1月31日まで配信】
2019年映画見放題
高橋海人ブラック校則
【2021年4月28日まで配信】
2019年映画ポイント

SixTONES(ストーンズ)

北斗くんがピアニストを演じている『10の秘密』も、U-NEXTで全話見放題です!

出演者作品名公開年種類 配信状況
SixTONES 映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題
松村北斗 坂道のアポロン
【2021年11月30日まで配信】
2017年映画見放題
松村北斗パーフェクトワールド
【2021年10月14日まで配信】】
2019年ドラマ見放題
松村北斗 10の秘密
【2021年3月31日まで配信】
2020年ドラマ見放題
田中樹ブラック校則
【2021年4月28日まで配信】
2019年映画レンタル課金

Snow Man

出演者作品名公開年種類 配信状況
Snow
Man
映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題
深澤辰哉悪の波動 殺人分析班スピンオフ
【2021年10月30日まで配信】
2019年ドラマ見放題
深澤辰哉 ドラマスペシャル
「記憶捜査~新宿東署事件ファイル~」
【2021年7月31日まで配信】
2020年ドラマレンタル課金
岩本照 チート〜詐欺師の皆さん、
ご注意ください〜
【2021年12月31日まで配信】
2019年ドラマ見放題

※『少年たち』は、現体制前のSnow Man( 深澤辰哉・渡辺翔太・阿部亮平・宮舘涼太・佐久間大介・岩本照)と向井康二くんが主要キャストとして出演しています!

関西ジャニーズJr.

なにわ男子・ Aぇ! group ・Lil かんさい出演!
『年下彼氏』も、U-NEXTで第1話から見放題です♪

出演者作品名 公開年種類 配信状況
関ジュ 年下彼氏2020年ドラマ見放題
関ジュ映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題

なにわ男子

西畑大吾くん出演のドラマ・映画でも見放題作品があります♪

出演者作品名 公開年種類 配信状況
なにわ男子年下彼氏2020年ドラマ見放題
なにわ男子メンズ校
【2021年10月13日まで配信】
2020年ドラマレンタル課金
なにわ
男子
映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題
西畑大吾大阪環状線 Part4 
ひと駅ごとのスマイル
【2021年10月14日まで配信】
2018年ドラマ見放題
西畑大吾 僕らは奇跡でできている
【2021年12月4日まで配信】
2018年ドラマ見放題
西畑大吾PとJK
【2021年3月31日 まで配信】
2017年映画見放題
道枝駿佑 BG ~身辺警護人~
(第2シリーズ)
【2021年3月31日まで配信】
2020年ドラマレンタル課金

ジャニーズJr.

出演者作品名 公開年種類 配信状況
ジャニーズJr.映画 少年たち
【2021年11月30日まで配信】
2019年映画見放題
中村嶺亜
(7 MEN 侍)
ゲキカラドウ New
【2022年1月13日まで配信】
2021年ドラマレンタル課金
宮近海斗
(Travis Japan)
特捜9
【2021年3月31日まで 】
2018年ドラマレンタル課金
宮近海斗
(Travis Japan)
特捜9 season3
【2021年3月31日まで】
2020年ドラマレンタル課金
井上瑞稀
(HiHi Jets)
チート〜詐欺師の皆さん、
ご注意ください〜(第2話)
【2021年12月31日まで配信】
2019年ドラマ見放題
織山尚大
(少年忍者)
死役所(第1話)
【2021年12月27日まで配信】
2019年ドラマ見放題
山井飛翔
(少年忍者)
死役所(第4話)
【2021年12月27日まで配信】
2019年ドラマ見放題
小田将聖
(少年忍者)
僕はどこから(第6話)
【2021年12月27日まで配信】
2020年ドラマ見放題

木村拓哉

出演者作品名公開年種類配信状況
木村拓哉BG ~身辺警護人~
(第2シリーズ)
【2021年3月31日まで配信】
2020年ドラマレンタル課金
木村拓哉REDLINE(声の出演)
【2022年1月14日まで配信】
2019年アニメ見放題
木村拓哉 武士の一分
【2021年3月31日まで配信】
2006年映画見放題

生田斗真

生田斗真さん出演作品が続々配信中です♪

出演者作品名 公開年種類 配信状況
生田斗真 人間失格 New
【2022年2月4日まで配信】
2009年映画見放題
生田斗真 源氏物語 千年の謎 New
【2022年2月4日まで配信】
2011年映画見放題
生田斗真書けないッ⁉
~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~ New
【2022年1月19日まで配信】
2021年ドラマレンタル課金
生田斗真MIRACLE デビクロくんの恋と魔法
【2021年11月30日まで配信】
2014年映画見放題
生田斗真シーサイドモーテル
【2021年11月30日まで配信】
2010年映画見放題
生田斗真 秘密 THE TOP SECRET
【2021年3月31日まで配信】
2016年映画見放題
生田斗真友罪
【2021年6月30日まで配信】
2017年映画見放題
生田斗真 脳男
【2021年2月28日まで配信】
2013年映画見放題
生田斗真 アメリカに負けなかった男
~バカヤロー総理 吉田茂~
【2021年2月28日まで配信】
2020年映画レンタル課金

山下智久(元ジャニーズ)

出演者作品名 公開年種類 配信状況
山下智久テラフォーマーズ New
【2022年1月31日まで】
2016年映画見放題

風間俊介

出演者作品名 公開年種類 配信状況
風間俊介チート
〜詐欺師の皆さん、
ご注意ください〜
【2021年12月31日まで配信】
2019年ドラマ見放題
風間俊介ドラマスペシャル
「記憶捜査~新宿東署事件ファイル~」
【2021年7月31日まで配信】
2020年ドラマレンタル課金
風間俊介記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~2020年ドラマ見放題
(U-NEXT独占)
風間俊介 『遊☆戯☆王
デュエルモンスターズ』
(声の出演)
【2021年3月11日まで配信】
2000年アニメ見放題
風間俊介  劇場版『遊☆戯☆王
THE DARK SIDE OF
DIMENSIONS』
(声の出演)
【2021年9月30日まで配信】
2016年映画見放題
風間俊介 後妻業の女
【2021年12月25日まで配信】
2016年映画見放題
風間俊介 西郷どん
【2021年12月15日まで配信】
2018年ドラマレンタル課金
風間俊介 記憶捜査
~新宿東署事件ファイル~
【2021年10月29日まで配信】
2019年ドラマポイント

中山優馬

出演者作品名 公開年種類 配信状況
中山優馬曇天に笑う
【2021年3月31日まで配信】
2018年映画見放題

滝沢秀明

出演者作品名 公開年種類 配信状況
滝沢
秀明
こどもつかい
【2021年3月31日 まで配信】
2016年映画見放題
滝沢
秀明
滝沢秀明の火山探検紀行
【2021年6月14日まで配信】
2018年ドキュ
メンタリー
レンタル課金

U-NEXTの嬉しい5つのポイント

ここからは、U-NEXTの魅力についてお伝えしていきます。

動画配信サービス名U-NEXT
無料期間31日間
見放題作品210,000本以上
月額(有料会員になる場合)2,189円(税込)
ダウンロード機能あり
同時視聴可能アカウント数4台

\U-NEXTの公式サイトはこちら/

見放題の作品が圧倒的に多い!

U-NEXTの強みの一つは、なんといっても、見放題作品の豊富さです♪

見放題作品の動画本数は、なんと210,000本以上です。

一部レンタル課金(ポイント利用可)が必要な作品もありますが、
ジャニーズ出演作品では、以下の作品などが課金なしで視聴できます♪

見放題作品(一例)

・武士の一分(木村拓哉さん出演)
・ハチミツとクローバー (櫻井翔さん出演)
・大奥<男女逆転> (二宮和也さん・大倉忠義さん出演)
・PとJK(亀梨和也さん・西畑大吾くん出演)
・映画少年たち(横山裕さん・戸塚祥太さん・SixTONES・Snow Man・ジャニーズJr.出演)
・レンタルなんもしない人(増田貴久さん出演)
・信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO
(藤ヶ谷太輔さん出演)
・うちの執事が言うことには (永瀬廉くん・神宮寺勇太くん出演)
・溺れるナイフ(重岡大毅くん出演)
・10の秘密(松村北斗くん出演)
・年下彼氏(関西ジャニーズJr.総出演)

※上記は2021年2月19日時点の配信状況です。最新の配信状況は、U-NEXT公式サイト にてご確認をお願いします。

同時視聴可能なアカウント数が多い!

U-NEXTでは、同時視聴可能なアカウント数4つあります!

同時視聴ができないと、家族や友人などで同時に別々の動画を観たい場合はアカウントごと契約し都度費用も発生してしまうのですが、U-NEXTでは1契約で4つのデバイスで同時視聴できます!

そのため4台までであれば、1契約で別の動画も同時視聴ができるのは助かります♪

ダウンロード機能付きのため、外出先でも通信料を気にせず視聴可能!

U-NEXTでは、動画のダウンロード機能がついています。

そのため、事前に視聴したい作品の動画をダウンロードをしておけば、インターネットに接続しなくても作品を見ることができるので、外出先でも通信料を気にせず視聴できます♪

雑誌も80誌以上が読み放題!

U-NEXTでは、動画はもちろん雑誌の読み放題サービスついています!

そのため、読みたい雑誌がU-NEXTで読み放題の対象雑誌であれば、動画視聴と合わせてサービスの利用ができる点もおすすめです♪

毎月付与されるポイントでレンタル作品も視聴可能!

新作などはポイントを購入してレンタル視聴する必要がありますが、そのポイントも会員になれば、毎月付与されます。

毎月1,200ポイントがもらえるので、もらったポイントや貯めたポイントでレンタル作品を視聴すれば、月額料金のみで視聴ができます!

U-NEXTの注意点

ここでは、U-NEXTの利用時の注意点についてお伝えしていきます。

月額料金が少し高め

無料期間内に解約する場合は費用が発生しませんが、無料期間終了後の月額料金は他の動画配信サービスと比較すると少々高めに設定されています。

ただ、他の配信サービスよりも動画配信数も多い・同時視聴ができるアカウントが多いなどの利点もありますので、その点も含めてぜひ検討してみてください。

課金しないと見れない作品がある

先程紹介したジャニーズ出演作品にもありますが、配信状況が『レンタル課金』と記載がある作品は、月額料金以外にレンタル課金(ポイント利用可)が必要になります。

ただ、このポイントは課金でも入手できますが、毎月付与される1,200ポイントがありますので、2本分であれば月額料金内でも視聴できます。

U-NEXTの無料視聴方法

U-NEXTの無料期間についての案内ページから、必要な情報を入力します。

登録が完了した日を含む31日間が無料で視聴できる期間になり、登録しても無料期間内に解約すれば、費用は一切発生しません。

まとめ

『U-NEXT』で見ることのできるジャニーズ出演作品や『U-NEXT』の特徴や注意点等についてご紹介しました。

『U-NEXT』では、映画やドラマなど210,000本以上の見放題動画が配信されています。

登録をしても、無料期間内に登録解除をすれば費用も発生しませんので、気になる作品がある方は、ぜひ『U-NEXT』に登録して動画を観てみてくださいね♪

最後までご覧いただきありがとうございました!

\U-NEXTで無料お試し視聴をする/

タイトルとURLをコピーしました